8.4.15

Как Дикий Ямс помогает справляться с ежемесячными женскими проблемами



Эта статья посвящена тому, как экзотическое растение лиана – диоскорея помогает в решении весьма деликатной женской ежемесячной проблемы. Всем известно, что лишь малая доля представительниц женской части планеты спокойно и незаметно переживает этот период, а у 90% из нас вторая половина месячного цикла проходит очень даже проблематично, особенно за неделю и в первый день месячных. Не даром этот период и называют “критическими днями”. И мучают нас в это время как физические проявления в виде упадка сил и энергии, болей внизу живота, особенно в первый день начавшихся месячных, так и в придачу к физическим, психологическая неуравновешенность, если даже не психи, когда без всяких причин хочется то пожалеть себя и всплакнуть, то поубивать всех вокруг, или, хотябы, поругаться с вроде бы еще вчера вполне милыми и приятными окружающими нас людьми. 

Естественно, что все это не прибавляет радости ни нам самим, ни нашим близким, которые вынуждены терпеть эти проявления женской физиологии. Но не все так плохо и, с помощью природы, данную проблему можно решить очень просто и, что приятно, недорого.

Но сначала хочу рассказать, в чем же причина подобных вышеописанных проявлений, а потом уже и об испробованном на себе и рекомендуемом мною методе их устранения. Хочу сразу обратить ваше внимание, что в случае, если у женщины имеется какая-либо серьезная патология по гинекологической линии и все эти симптомы являются следствием этой патологии, то, конечно, заниматься лечением всего этого должен профессиональный врач, а не консультант NSP или какой-то другой компании. Ну а если больших проблем нет, то можно обойтись и своими силами.


Итак, пытаясь лучше понять что тут к чему и почему, я, в свое время, составила небольшой нижеследующий конспектик на основе различных медицинских источников, поэтому он будет слегка заумным, но, естественно, в разумных пределах и вполне понятным для восприятия.

Напомню, что менструальный цикл высчитывается от начала одних месячных до начала других. Нормальный менструальный цикл в среднем длится 28-30 дней. В нормальные рамки укладывается и менструальный цикл от 21-36 дней. Но если он меньше 21 дня или больше 36-ти – это уже свидетельствует о каком-то сбое в организме.

Менструальный цикл имеет 2 фазы – первая приходится от начала месячных до середины цикла, далее следует вторая фаза. Так вот, все наши отклонения в самочувствии и внешнем виде чаще происходят во второй фазе, которая носит название предменструального синдрома. Что касается первой фазы, то она для женщины достаточно благоприятна.

Во время менструации матка ритмично сокращается для того, чтобы выгнать все, отслужившее свой срок и ненужное. У некоторых женщин в брюшной полости болевые рецепторы очень чувствительные, и они реагируют болью на каждое сокращение. А у кого-то матка расположена нестандартно отклонена назад, и тогда она давит на нервные центры, что вызывает ощущение тяжести в нижней части живота, ломоту в крестце и пояснице.
Деятельность матки и наша чувствительность сильно зависят от гормонального фона. При увеличенном количестве гормона эстрогена, которое чаще наблюдается у женщин после 30 лет, месячные не только болезненные, но и очень обильные и долгие.

Возникновение болевых ощущений связано и с нарушением естественного равновесия в организме между половыми гормонами прогестероном и простагландинами, в сторону преобладания последних. Простагландины представляют собой специфические химические вещества, которые играют ключевую роль в возникновении большинства симптомов, связанных с дискомфортом во время менструации. Они вырабатываются тканью матки и стимулируют ее сокращение. Чем выше уровень простагландинов в организме, тем сильнее сила сокращения мышцы матки и, следовательно, сила болевых ощущений.

Почему же увеличивается уровень простагландинов? Ученые отметили, что одновременно с высоким уровнем простагландинов выявляется значительный уровень эстрадиола – женского полового гормона, вырабатываемого яичниками, и низкий уровень прогестерона – гормона желтого тела. Если восстановить баланс этих половых гормонов, то уровень простагландинов снижается и боль не возникает.

К сожалению, болеутоляющие средства, которые многие по незнанию принимают во время болезненных менструаций, действуют не на причину боли, а лишь на ее следствие.
Самый женский гормон — эстроген — помогает нам сохранять молодость, красоту и здоровье. И если количество данного гормона в организме женщины соответствует норме, то такая женщина, как правило, всегда будет чувствовать себя прекрасно, да и выглядеть гораздо моложе своих сверстниц.

А вот если у женщины наблюдается эстрогенная недостаточность, то, как правило, она неважно себя чувствует и не слишком хорошо выглядит. Все это происходит из-за угасания функции яичников, в результате чего у некоторых начинают появляться приливы, вегетативные расстройства (повышение потливости; при этом женщину иногда бросает в жар, а иногда она обливается холодным потом; повышение артериального давления).

Казалось бы, для того, чтобы всегда чувствовать себя хорошо, мы должны стремиться к увеличению количества женских гормонов. Однако, если избыток эстрогенов с одной стороны – хорошо, потому что в этом случае женщина выглядит не по годам моложаво, то с другой стороны – избыток эстрогена ведет к таким проблемам, как бесплодие, нарушение менструальной функции, формированию опухолевых процессов женских половых органов.
Другой женский гормон, который вырабатывается яичниками, – прогестерон – отвечает за стабильность настроения прежде всего во второй половине менструального цикла. Если количество этого гормона в норме, то и у женщины все складывается как нельзя лучше. Но если вдруг прогестерон начинает понижаться, то женщины испытывают боль в молочных железах, болезненные месячные. Помимо этого, такие женщины больше подвержены изменениям настроения (появляются раздражительность, депрессии и так далее), причем именно во вторую фазу менструального цикла. Также прогестерон отвечает и за поддержание беременности. Поэтому, если у женщин нехватка прогестерона, то, как правило, у них либо не наступает беременность, либо случаются частые выкидыши.

Еще один гормон женского организма – тестостерон. В мужском организме он является ведущим гормоном, а у женщин в норме вырабатывается в небольшом количестве. И именно он отвечает за сексуальное влечение (либидо) и физическую работоспособность. Замечено, что женщины с преобладанием тестостерона имеют склонность к мужским профессиям и руководящим должностям, а также обладают некоторыми специфическими чертами: средний рост, широкие плечи и узкий таз, повышенное оволосение и жирная кожа.

Вам 40 лет и больше..? Если цикл стал беспорядочным, месячные длятся долго, предменструальный синдром стал намного чувствительнее (напряженные груди, боли в низу живота..), то можно сказать, что у вас начался предменопаузный период. Выработка прогестерона снижается, тогда как эстрогенов увеличивается. Справиться с такими циклами достаточно тяжело, так как гормональная недостаточность чередуется с нормальной выработкой гормонов. Так что гормональные уровни в этот период больше не являются показателями. Именно в этот период увеличивается вес, происходит образование миом. Переходный период может длиться несколько лет и отравлять жизнь женщинам 40-летнего возраста. Эти проблемы можно устранить, если обратиться к гинекологу и подобрать правильную гормонотерапию.

Лечение прогестероном является первоочередным и традиционным, хотя и не всегда с первого раза заметен эффект этого лечения – ведь разные организмы реагируют на лечение по-разному.

Так как же мы можем помочь самим себе как можно спокойнее и комфортнее пережить “критические дни” и переходный период перед, во время и после менопаузы? Одним из простых и эффективных решений может быть систематическое употребление специальной БАД на основе растения лианы от компании NSP , известной под названием дикий ямс – Wild Yam (Вайлд Ям) (диоскорея).

Диоскорея содержит особые вещества и одно из них – диосгенин, предшественник в том числе интересующего нас прогестерона, т.е. эта биодобавка оказывает прогестероноподобное действие и, нормализуя гормональный фон, снимает вышеописанные симптомы. Согласно рекомендаций врачей из материалов ежегодных научно-практических конференций по нутрициологии, в некоторых случаях употреблять дикий ямс надо с 14 дня месячного цикла, ну а просто в справочнике NSP и на самой баночке с капсулами указано принимать с возраста после 12 лет 1-2 капсулы дважды в день.

Однажды я для себя решила попробовать эту БАД сначала в качестве эксперимента и, поскольку я не занимаюсь лечением, да и вообще БАДы это не лекарства, а средства коррекции нашего питания и, как следствие этого, состояния здоровья всего нашего организма, я и подумала, что буду просто на протяжении всего месяца употреблять дикий ямс по одной капсуле 2 раза в день во время еды. Результат оказался великолепным и я могу исходя из собственного опыта всем дамам рекомендовать регулярное применение дикого ямса – будете чувствовать себя и физически, и морально просто превосходно не взирая ни на какие циклы!

  В придачу к биодобавке дикий ямс в NSP есть еще и специальный крем с подобным же воздействием через кожу: Pro-G-Yam Крем для тела с экстрактом Дикого Ямса. Сочетание БАД и крема дадут вообще оптимальный результат, так что пользуйтесь наздоровье! А для прочтения полного описания этих продуктов просто нажмите на ссылку с их названиями.
Также советую познакомиться со статьей научного консультанта компании NSP Александра Новикова, где он подробно описывает свойства дикого ямса с научной точки зрения: “Новые научные данные о пользе для здоровья древнего растения Диоскореи – дикий ямс”.

Кстати, по-поводу стоимости такой коррекции: исходя из оптовой цены со склада NSP по дисконтной карточке БАД дикий ямс 15,87 доллара и общего количества 100 капсул, ежедневное ее применение по 2 капсулы в день обойдется нам примерно в десять рублей. Думаю, что наше хорошее самочувствие и настроение вполне заслуживают хотябы таких скромных капиталовложений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий